CryptoImpulse - Новости рынка криптовалют       CryptoImpulse в Telegram

PancakeSwap: как исправить Slippage Tolerance - слишком сильное влияние цены на транзакцию

 1196
01.09.2023 | Время чтения: 6 минут
Facebook
Автор: GmodZ

Децентрализованные биржи криптовалют, такие как PancakeSwap, упрощают покупку и продажу цифровой криптовалюты. Однако у этих платформ также есть свои проблемы. Параметр Slippage Tolerance – "Слишком сильное влияние на цену" – это ошибка при выполнении транзакции на бирже PancakeSwap. Эта проблема обычно возникает в версии PancakeSwap V2. Столкнуться с этой проблемой может быть очень неприятно, поскольку это означает, что вы не сможете ликвидировать свои токены.

PancakeSwap: как исправить Slippage Tolerance - слишком сильное влияние цены на транзакцию

В этом руководстве рассмотрим, почему возникает ошибка "Ценовое влияние слишком велико" и что можно сделать, чтобы ее исправить.

Что влияет на цену на PancakeSwap?

Механизм воздействия на цену на децентрализованных биржах, таких как PancakeSwap, приводит к тому, что цена покупки токена обратно пропорциональна его значению.

Например, если вы хотите купить токен стоимостью 10 долларов, биржа будет учитывать, какой процент составляют эти 10 долларов. Если 10 долларов составляют 20% пула ликвидности, то механизм воздействия на цену повысит цену сделки. Более высокая комиссия препятствует проведению крупных сделок и обеспечивает стабильность торгового пула. Когда вы получаете сообщение "Слишком сильное влияние на цену" ошибка, это означает, что вы потеряете большую часть своих денег для завершения транзакции.

Влияние на цену напрямую связано с пулом ликвидности. Он измеряет влияние вашей транзакции на средства, выделенные в пул. Таким образом, влияние цены велико, когда вы пытаетесь купить токены в ограниченном количестве.

Почему влияние цены слишком велико в PancakeSwap?

Slippage Tolerance "Слишком сильное влияние на цену" – эта ошибка начала возникать в PancakeSwap при переходе платформы на новую версию биржи в апреле 2021 года. Период миграции с V1 на V2 означал, что некоторые пулы ликвидности все еще находились в V1 и не перешли на новую платформу. В результате в версии 2 было меньше капитала, что привело к срабатыванию механизма воздействия на цену при крупных транзакциях.

PancakeSwap больше не поддерживает версию платформы V1. По мере того, как все больше разработчиков переводят свои средства на обновленную биржу, ошибки "Влияние цены слишком велико" должны уменьшаться по мере увеличения ликвидности в пулах.

Как устранить слишком сильное влияние цены на PancakeSwap

Вы можете использовать несколько методов, чтобы решить проблему “Слишком сильное влияние цены” на ПанкейкСвап. Эти методы устранения неполадок позволят вам обменять или ликвидировать ваши токены.

Переключиться на старую версию PancakeSwap

Сообщение "Слишком сильное влияние на цену" появляется в PancakeSwap, потому что на платформе V2 недостаточно ликвидности. Пока разработчики переходят на версию 2, вы можете вернуться к версии 1 для выполнения своих транзакций. Хотя разработчики переходят на обновленную биржу, некоторые все еще держат большую часть своих средств в V1. Узнайте, как вернуться к версии PancakeSwap V1.

  1. Откройте PancakeSwap и подключите свой криптовалютный кошелек.

  2. Прокрутите вниз до панели в нижней части страницы PancakeSwap.

  3. Нажмите V1 (старый), расположенный в центре панели.

  4. Появится всплывающее сообщение о том, что версия 1 больше не поддерживается.

  5. Отметьте поле, подтверждающее, что вы понимаете всплывающее сообщение.

  6. Нажмите кнопку "Все равно перейти к V1" кнопка.

Теперь вы перешли с платформы V2, которая используется по умолчанию. Теперь вы можете выполнять транзакции без "Слишком сильное влияние цены" ошибка. Токен, который вы пытаетесь обменять, вероятно, будет доступен в старой версии биржи, поскольку разработчик готовится к миграции.

Совершайте транзакции меньшего размера

Механизм воздействия на цену рассчитывает процент ликвидности, которую вы заинтересованы в покупке или обмене. Чем выше процент, тем выше комиссия.

Обходной путь для ошибки "Слишком сильное влияние на цену" было бы проведение транзакций меньшего объема. Они будут соответствовать меньшему проценту пула ликвидности и не должны запускать механизм воздействия на цену.

Мелкие сделки могут быть более громоздкими, поскольку вам придется совершать несколько транзакций. Однако, следуя этому методу, вы сможете ликвидировать свои токены, не теряя большую часть своих денег.

Увеличьте допуск на проскальзывание

Изменение проскальзывания цены на PancakeSwap может решить проблему "Слишком сильное влияние на цену" сообщение об ошибке. "Проскальзывание" это разница между ожидаемой ценой сделки и ценой, по которой происходит обмен. Обычно это происходит при высокой волатильности или в результате длительного процесса транзакции.

Повышение допустимого уровня проскальзывания транзакции может помочь устранить проблему со Slippage Tolerance. Вот как это сделать в PancakeSwap.

  1. Откройте PancakeSwap и перейдите в раздел "Настройки" (верхний левый угол).

  2. Прокрутите вниз до Slippage Tolerance.

  3. Введите желаемый порог проскальзывания.

У вас будет больше гибкости для совершения вашей сделки с более высоким допуском к проскальзыванию. Кроме того, изменение допуска должно сбросить значение "Слишком сильное влияние цены" сообщение.

При выборе допуска проскальзывания важно найти золотую середину.

Слишком высокий допуск завершит транзакцию, но может сделать вас уязвимым для атак. "Атака фаворита" – это когда другой пользователь замечает вашу сделку после ее трансляции и до того, как она будет завершена. Затем их транзакция будет подтверждена раньше, чем ваша, и в процессе они получат значительную прибыль. С другой стороны, слишком низкий допуск на проскальзывание приведет к сбою транзакции.

Проверьте скорость вашего интернета

Низкая скорость интернета может быть причиной того, что вы получаете сообщение "Цена слишком высока" Медленное соединение может увеличить время, необходимое для завершения транзакции. Более длительные транзакции допускают колебания цен, что может привести к срабатыванию механизма воздействия на цену.

Проведите тест скорости на таких сайтах, как SpeedTest, чтобы убедиться, что ваше соединение работает оптимально.

Смените браузер

Иногда причиной ошибки "Слишком сильное влияние цены" может быть ваш браузер. Переключитесь на другой браузер и перезапустите PancakeSwap, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Дополнительно

Может ли влияние цены быть выгодным?

Да, бывают случаи, когда механизм воздействия на цену может работать в вашу пользу. Если обмен токенов, который вы хотите совершить, увеличивает пул ликвидности, вы можете торговать по сниженной ставке. Это известно как возможность арбитража и может быть довольно прибыльным.

Получить свои токены

Иногда вы можете столкнуться со "Слишком сильным ценовым влиянием" сообщение при попытке обменять или купить токены на PancakeSwap. Эта ошибка обычно возникает из-за ограниченной ликвидности в торговом пуле. По мере того, как все больше разработчиков переходят со старой версии биржи, проблемы с капиталом в версии 2 должны решиться сами собой. Между тем, вы можете использовать советы, изложенные в этом руководстве, чтобы получить свои токены, не отказываясь от крупной суммы денег.

Оригинал статьи взят с сайта GmodZ

Оцените статью
4.3/5
12



<< Назад