CryptoImpulse - Новости рынка криптовалют       CryptoImpulse в Telegram

Starknet - полный гайд по ретродропу (AirDrop). Как залутать?

 584
11.08.2023 | Время чтения: 6 минут
Facebook
Автор: Чёрный Одуванчик

Starknet - полный гайд по ретродропу (AirDrop). Как залутать?

В данной статье я соберу все те активности, которые собираюсь обработать для дропа от Starknet. Собрали они много, $ 280 миллионов. А раздавать пока даже некому. Поэтому давайте соберёмся, и откусим жирный кусок пирога. Не расслабляемся, чтоб у каждого было по 200+ аккаунтов к концу лета!

Какой кошелёк я буду использовать?

В Starknet этот выбор реально имеет значение! Ведь в сети активно используются всего 2 кошелька - Argent и Bravos. И сидки от кошельков не подходят друг к другу! Поэтому советую с самого начала сделать выбор в пользу одного и использовать только его.

Я лично советую использовать Argent. Хоть он и чуточку менее красивый, зато имеет прямую связь с командой старкнета, имеет инвестиции, а ещё именно его я использую в своих софтах 🌚

Поэтому устанавливаем Argent X и создаём на нём кошелёк. Не забудь сохранить все данные от кошелька, ты же не хочешь потерять потом деньги?

Имейте ввиду, что перед созданием кошелька вам надо будет закинуть на него деньги, ведь тут за создание нужно платить комсу.

Где смотреть статистику по блокчейну и кошельку?

Тут за нас уже постарались. Есть удобный чекер, который показывает основную статистику как по всем кошелькам, так и по тем, которые вы сами укажите.

Где можно подсмотреть экосистемные проекты?

Выбор там конечно довольно большой, но при этом большинство проектов выглядят как шлак. Создаётся ощущение что мы слишком рано, но, поверьте мне, вряд ли что-то реально крутое и большое появится в будущем на старкнете. Так что обходимся тем, что есть.

А что есть – смотрим тут:

На dappland можете поставить некоторым проектам оценку. Это не жрёт комиссию, требуется только подпись. А так как сайт под крылом у Argent X, могут за данные действия что-то насыпать.

С вводными разобрались. А как бабки то депать?

Тут у нас есть как минимум три стула. Давайте рассмотрим каждый

• Депозит через официальный мост Starkgate, не путайте со stargate, ведь они никак не связаны. Данный мост официально от команды Starknet, поэтому на основных аккаунтах стоит поюзать обязательно, хотяб 1-3 раза.

За деп из Ethereum, при газе в 15 gwei отдадите за транзу примерно 3$.

За вывод из Starknet при том же газе уйдёт примерно 1$.

• Депозит через LayerSwap

Данный способ подойдёт тем, кто хочет депнуть через мост, но не через эфир.

Я не советую делать этого во время маленького газа, ибо сам мост жрёт 1.5$ как комиссию даже при депозите через арбитрум. Но когда газ высокий - можно и воспользоваться.

• Депозит через OKX

Самый дешевый вариант. Особенно актуален для Low и Middle аккаунтов (сибилов).

Всего за 0.2$ вы получаете себе на кошелёк бабки, а потом можете вывести их на субаккаунты.

• Четвёртый стул – Orbiter Finance

Данный мост я включил в гайд для того, чтобы предложить желающим задеть квест от StarknetId. Для выполнения квеста вам понадобится купить их домен, а стоит он целых 17$ на год. А после депозита любой суммы через орбитер вы сможете выполнить квест на https://starknet.quest/quest/8.

Это уже восьмой их квест. Лично я не делал ни одного и не собираюсь. ДИОР.

Кошельки установили, эфирки задепали, статистики почекали. Что дальше? DeFi!

Наконец начинается взаимодействие с самим Starknet. С ДеФай у нас разговор простой. Выбираем пару токенов и свапаем их туда сюда, набивая транзы и объём.

Перед списком актуальных DeFi предостерегу вас. Не делайте совсем уж малые по объёму свапы. Комиссии тут не маленькие, постарайтесь сделать так, чтоб комса не сжирала 10% от свапа 🌚

JediSwap

Приятная по интерфейсу и работоспособности площадка. Основные объёмы и транзы я буду крутить на ней.

  • Ликвидность – 9кк$.
  • Объём в сутки – 3кк$.

Показатели хорошие. Токена ещё не было, но он наверняка будет. Много раз собирали донаты на гиткоине, проводили разные компании. Короче всё довольно хорошо выглядит, тир1 по моему мнению.

10kSwap

Тоже неплохой вариант. Пару раз крутануть стоит. Своего токена пока нет. Пару раз крутануть можно.

  • Ликвидность – 4кк$.
  • Объём в сутки – 820к$.

MySwap

Лучше чем 10kSwap но хуже чем jediswap.

  • Ликвидность – 8кк$.
  • Объём в сутки – 1.3кк$.

Недавно у них проходили квесты, которые мы в приватке обрабатывали. Вам же советую подождать и помониторить их соцсетки, вдруг ещё ивенты завезут. Вот тогда можно и погонять. Ведь у проекта также нет токена, и они наверняка будут не против накормить своими щитками ранних юзеров.

zkLend

Для тех, кто любит лочить свои деньги. Проект запустился не так давно, потрогать я его пока не успел. Но лично для себя составил пути взаимодействия со Starknet, и в этих путях есть zkLend.

Как планирую делать? Пару раз в конце циклов прокрутов буду закидывать от 5$ в Supply и всё. Как и в случае с MySwap, советую также ждать и искать ивенты, в которых просят взаимодействовать с zkLend, только после этого и лезть сюда.

DeFi – это сейчас буквально главная активность в starknet, хотя это должен быть игровой блокчейн 🌚

Действия просты. Делаем свапы, получаем в статистику объём и количество транз. Ликвидность добавляйте по желанию, скорее всего это учтётся только при возможном дропе от экосистемных проектов.

Куда же без NFT? В Starknet их тоже любят! Или нет?

Тут ситуация выглядит плачевно. NFT на Starknet почти нет. Объёмы копеечные, нормальных коллекций мало, маркетплейсы то и дело закрываются.

Поэтому давайте возьмём только один маркет и на нём сосредоточимся!

Unframed – NFT маркетплейс от Argent X. Argent, к слову, собрали 56млн$ инвестиций, думаю часть из этих денег будет выделена и ранним юзерам этого NFT маркета.

  • Переходим на Unframed и коннектимся
  • Выбираем коллекцию, в которой идут постоянные торги. Пару раз покупаем NFT, пару раз продаём.
  • (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) Можно купить в холд NFT, посвящённое запуску площадки. Стоит она бакс, всего примерно 450к штук.

Дополнительные активности

Что-то необязательное, но лишним точно не будет!

  • StarkNet ID – домены на старкнете. Древние, дорогие, не красивые. Уже пару раз опрокинули верующих в них, и с того момента я с ними решил не связываться. Вы же можете купить пару доменов на антифомо.
  • StarkNet ID квесты – если уж решили купить домены – то стоит поделать остатки квестов. Их всего два осталось.
  • Dmail – хайповая активность на данный момент. Дешево можно слать транзакции-смс из старкнета и zkSync. Плюс за рефку и активность начисляют поинты, за которые можем потом дропчик залутать. Буду делать на все аккаунты!

Заключение

Активностей выше вам хватит с головой для того, чтобы набить стартовую стату в блокчейне. Далее останется только прогревать кошелёк и лутать возможные ивенты от проектов.

Я придерживаюсь мнения, что тут не будет жёсткой бритвы, ведь даже сейчас брить особо некого, хотя сеть уже вполне рабочая и состоятельная. Поэтому я бы даже сосредоточил на Starknet больше сил, чем на других проектах.

Видео

Starknet AirDrop инструкция



Оригинал статьи взят с сайта Чёрный Одуванчик

Оцените статью
5/5
1



<< Назад