CryptoImpulse - Новости рынка криптовалют       CryptoImpulse в Telegram

Что такое халвинг и как он повлияет на монету LTC. Инвестиционная идея

 451
25.07.2023 | Время чтения: 2 минут
Facebook
Автор: Money at Work

Предстоящий 2 августа халвинг Litecoin продолжает вызывать повышенный энтузиазм трейдеров. За последние 24 недели, по мере того как все больше людей узнавали об этом, было создано еще 1185 адресов, владеющих не менее чем 100 $LTC. Большинство ожидает, что это будет "бычье" событие.

Что такое халвинг и как он повлияет на монету LTC. Инвестиционная идея

Прежде чем перейдём к аналитике, хочу более детально ознакомить вас с понятием «Халвинг».

Халвинг – это процесс уменьшения награды майнеров в сети Litecoin вдвое. Как и в сети Bitcoin, халвинг Litecoin является дефляционным элементом экосистемы LTC. В сети Лайткоин халвинг происходит раз в 840 000 блоков, что занимает примерно 4 года. Этот процесс будет происходить постоянно, пока не будут добыты все монеты LTC (84 000 000 LTC, предположительно до 2140 года).

Зачем нужен халвинг Лайткоина?

В экономической модели Лайткоина заложен дефляционный механизм, как и в его прародителе Биткоине. С каждым новым халвингом, добыча LTC становится все труднее, добыча монет сокращается и снижается давление на цену актива со стороны продавцов. При условии, что спрос на монеты будет только увеличиваться, в долгосрочной перспективе такой механизм гарантирует рост стоимости монеты.

Зачем нужен халвинг Лайткоина?

Аналитика

Предыдущие халвинги также проходили в августе в 2015 и 2019 годах.

Исходя из двух халвингов можно сказать, что рост был только до самого халвинга, а после него цена актива только падала. Но не стоит забывать, что и рынок тогда был другим. Биткоин летом 2015 года рос с $220 до $310, а в 2019 году аналогично находился на подъеме, на старте своего роста от $4 тыс. до $13 тыс.

Ценовые ожидания

Сейчас LTC только выходит из глобального накопления, которое длится с мая прошлого года.

На сегодняшний день у нас имеется попытка пробоя глобального сопротивления и ее ретест в районе $97. Но мы все еще находимся в большой восходящем канале, и истинный рост, на мой взгляд, начнется именно на пробое и уходе выше $140.

Даже на текущий момент зона $77-97 является привлекательной для долгосрочной покупки.

Инвестиционные среднесрочные цели: $120.

В преддверии халвинга, как и в прошлые периоды, может иметь место коррекция, также не забываем про влияние самого биткоина на рынок и торгуем (инвестируем) аккуратно соблюдая риск и мани менеджмент!

Оригинал статьи взят с сайта Money at Work

Оцените статью
5/5
1



<< Назад