CryptoImpulse - Новости рынка криптовалют       CryptoImpulse в Telegram

Мультиаккаунты от А до Я - Гайд. Что такое абуз в криптовалюте

 939
23.06.2023 | Время чтения: 12 минут
Facebook
Автор: Money at Work

Мультиаккаунты от А до Я - Гайд. Что такое абуз в криптовалюте

Содержание гайда

🏃‍♂️ 0 этап – Подготовительный этап

🌐 1 этап – Антидетект браузер и его настройки

📑 2 этап – Покупка аккаунтов

🧑‍🔧 3 этап – Выбор и установка прокси

👛 4 этап – Финал, криптокошельки и правила безопасности

Что такое абуз и кто такой Абузер?

Use при переводе с английского означает ”использовать/пользоваться”, abuse же переводится как “злоупотреблять/неправильно использовать”.

Когда мы принимаем в участие в проекте мы пользуемся возможностью, которую нам предоставляют. За совершение каких-либо действий мы рассчитываем на награду. В этой схемы мы User’ы.

Когда мы создаем множество аккаунтов, входим с ними в один проект и создаем видимость того, что каждый из аккаунтов – это отдельный юзер, то мы злоупотребляем возможностью, которую нам предоставляют. В этой схеме мы Abuser’ы.

Отличие юзеров от абузеров в том, что юзеры зарабатывают намного меньше абузеров.

Если у вас нет моральных дилемм на этот счет, то приглашаем вас ознакомится с нашим гайдом по абузу! Здесь мы разместим полезные ссылки для абуза и расскажем как выстроить собственную систему для работы.

0 этап – Подготовительный этап

Для создание системы (фермы) для абуза нам понадобятся:

  • Антидетект браузер
  • Прокси
  • Электронные почты
  • Metamask кошельки
  • Twitter аккаунты
  • Discord аккаунты

Если ваш бюджет на ферму не превышает 100$, то лучше остановимся на создании 10 аккаунтов, для вас это будет бесплатно. Потратиться придется только на прокси и аккаунты соцсетей.

Для начала подготовьте Excel таблицу, в которой будете хранить всю информацию по аккаунтам. Прикрепляю для примера рабочий excel члена нашей команды:

Напротив номера профиля вписываем данные всех сервисов, что будем использовать в данном профиле

1 этап – Антидетект браузер и его настройка

Первое, что нужно знать новичку – все сайты собирают информацию о вас, им известно ваше местоположение, ваш часовой пояс и прочие данные, при сопоставлении которых можно легко отследить вашу абузерскую деятельность. КПД работы без применения средств анонимности будет равен 0 – вы ничего не заработаете и потратите время впустую.

Первый элемент безопасности, который мы будем применять – Антидетект браузер.

Для начала разберемся, зачем он нужен. Предположим, если вам необходимо зайти сразу на несколько аккаунтов twitter или discord, то вы не сможете это сделать внутри одного браузера. Сервисы видят, что вы заходите с одного и того же браузера, и разрешают использовать только одну сессию. Эта проблема решается 3 способами:

  1. Зайти в браузер с режима инкогнито
  2. Зайти в несколько браузеров (Chrome + Opera, например)
  3. Антидетект браузер

Последний вариант самый удобный в использовании.

Работает он по следующему принципу - создает отдельные сессии через специальный терминал, как будто вы включаете разные браузеры с разными внутренними настройками. Правда, все подключения имеют единый IP адрес, что может стать проблемой. Впрочем, это решается прокси (о них позже)

Наша команда пользуется сервисом Dolphin Anty. Удобный и понятный интерфейс, тонкая настройка профиля (при надобности), а что самое главное – 10 бесплатных профилей на бесплатном тарифе! С минимальными затратами можно будет сделать ферму из 10 аккаунтов для абуза, достаточно хороший старт.

Гайд по Dolphin

Переходим по ссылке

Регистрируемся:

Дальше скачиваем с сайта саму программу:

Открываем прогу и видим такое окно, нам нужно создать профиль (для бесплатной версии можно создать до 10 профилей):

В названии пишем номер профиля (например, “1”):

Ниже выбираем раздел “Crypto”.

Если у вас уже есть прокси, то выбираем “новый прокси” и заполняем поле “прокси”, если еще не дошли руки или вы не знаете что такое прокси и зачем они нужны – ничего страшного, оставляем выбранным “Без прокси” (дальше сможем поменять настройки прокси для профиля) и жмем “Создать” в правом верхнем углу.

В итоге у вас должен получиться вот такой список, теперь нажмите “Запуск”, у вас откроется окно браузера. Запускать за раз можно неограниченное количество сессий, все зависит от мощности вашего компьютера.

2 этап – Покупка аккаунтов<

Мы подошли к самому главному – покупке расходников и прокси. От качества расходников будет зависеть ваша успешность на поприще абуза.

Где покупать расходники?

Darkstore – самый крупный магазин аккаунтов на любой вкус. Можно легко подобрать аккаунты разных соцсетей под свои цели.

Помимо этого выделю следующие маркеты.

OTC: Taverna, DoubleTop, BullMarket

Сделки рекомендую проводить через гарантов, чтобы не лишиться средств.

Покупка Twitter аккаунтов

Для начала переходим по ссылке и жмем на бегунок, чтобы открыть настройки фильтрации

В открывшемся окне, в графе “Категория” ищем Twitter, выбираем.

Дальше все зависит от вашего кошелька – лучше всего покупать раскрученные твиттеры 2017-2020 года, либо аккаунты с отлежкой и заполненные под тематику (крипто). В окошке поиска можно указать в “Особенностях аккаунта” – “Раскрученные”, в “Происхождение” – “Самореги”, в “Другое” – “Заполненные”. Чем качественнее аккаунт и чем дольше он зарегистрирован, тем меньше шансов словить блокировку. В конце списка жмем “Искать”.

Ценовой диапазон аккаунтов Twitter – от 0,6 рублей до 100+ рублей за штуку. Нам подойдут аккаунты в диапазоне от 10 до 60-80 рублей. Приведу пример хорошего и плохого аккаунта для абуза.

Хороший аккаунт

Сразу обращаем внимание на название – оно подробное и понятное, саморег (значит, ручная регистрация), профиль заполнен, подтверждено по почте, почта идет в комплекте и т.д.

Описание тоже достаточно большое и подробное, но нас больше всего интересует в КАКОМ ВИДЕ и ЧТО нам продают (в самом конце): формат – логин:пароль:почта:пароль... Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен доступ к почте и паролю, на который зарегистрирован аккаунт Твиттера. Здесь нам его предоставляют.

Плохой аккаунт

В названии – минимум информации, не сильно смущает, но и доверия не внушает.

Сразу видим, что описание скудное. Нет формата выдачи данных (логин:пароль…), пишут, что могут запросить номер телефона/почту, которая идет в комплекте, при этом почта может не работать! Все выглядит так, что от купленных аккаунтов может быть больше проблем чем пользы. Ищем аккаунты с РАБОЧЕЙ почтой.

Допустим, вы выбрали объявление с подходящими аккаунтами. НЕ ПОКУПАЙТЕ СРАЗУ ВСЕ АККАУНТЫ!!! Сначала проверьте, подойдет ли вам аккаунт, купите на пробу 1 акк и протестируйте его. Если все хорошо – докупайте столько, сколько вам требуется.

После покупки акков, вы получите их в блокноте через разделитель:

  • privet:medved:trololo@gmail.com:aezakmi

Весь список можно будет удобно разделить по столбцам в Excel или в таблицах Google.

Копируем данные в Excel, переходим в вкладку “Данные” и на панели инструментов жмем на “Текст по таблицам”. В открывшемся окошке жмем сразу “Далее”, и выбираем символ-разделитель (в этом примере у нас это точка с запятой), потом “Далее” и “Готово”.

Обязательно меняем пароли на почте и в Twitter, отвязываем все что можно от почты (например, запасную почту).

💡 Совет по эксплуатации: после покупки не пускайте аккаунт сразу в дело, дайте ему полежать несколько дней. После этого начинайте делать активности, репостить/лайкать. Идеально будет подписаться на топовых инфлюенсеров из мира крипты

Покупка Discord аккаунтов

Алгоритм аналогичен с покупкой аккаунтов Twitter, переходим по ссылке и жмем на бегунок.

В Discord желательно иметь верификацию телефона/почты, аккаунт без нее почти наверняка блокнет при входе с другого IP. Приведу пример хорошего и плохого аккаунта Discord:

Хороший аккаунт

Тут есть все – и верификации, и формат выдачи данных, и ручная регистрация, и почта в комплекте.

Плохой аккаунт

Описания нет – покупаете кота в мешке.

💡 Совет по эксплуатации: после покупки не пускайте аккаунт сразу в дело, дайте ему полежать несколько дней. Не вступайте в один день во множество каналов, постарайтесь создавать активность плавно и по нарастающей.

НЕ ЗАХОДИТЕ НА АККАУНТЫ БЕЗ ПРОКСИ – словите быстрый бан.

3 этап – Выбор и установка прокси

База данных всех аккаунтов уже в таблице (правда?), профили в антидетекте созданы (??), остался последний шаг – покупка прокси.

Прокси – это ваш персональный IP. При его привязке к профилю антидетект браузера, любой сервис даже не заподозрит, что вы сидите на самом деле не в Уфе (а в Москве, например). При установке 10 проксей на 10 профилей у вас будет в распоряжении 10 “масок” компьютеров, которые могут быть разбросаны по всему свету (с точки зрения сервиса).

Где купить прокси?

Proxy6 – тык сюда дорого, но надежно, как швейцарские часы.

Плюсы сервиса:

  1. Можно платить рублями и криптой.
  2. Удобный и понятный интерфейс.

Минусы сервиса:

  1. 1 прокси стоит 99 руб/мес (это много).
  2. На 10 проксей вы будете тратить в месяц 990 рублей.

Покупаем прокси не Российские – разницы в цене нет, но при текущих условиях будет понадежнее не сидеть с русских IP.

Webshare – тык сюда, сильно дешевле, но чуть менее надежно.

Плюсы сервиса:

  1. 10 хороших проксей будет стоить ~500 руб ($7.8).

Минусы сервиса:

  1. Иностранный сервис, можно платить только банковской картой (иностранного банка).
💡 Покупать нужно IPv4 персональные прокси (то есть, только вы сможете использовать его для подключения)

Для тех, у кого есть возможность покупать Webshare, советую выбирать следующую конфигурацию: 1) Private Proxy > Premium > 2) 100 Proxies > 3) Location (аналогично с прошлым конфигом, на цену не влияет) > 4) 250 GB/month > 5) Automatic > No Refreshes > 6) 3 Sub-users > 7) ничего.

Как использовать прокси?

Разберемся на примере сервиса Proxy6.

  1. После покупки в личном кабинете мы увидим список прокси:

Теперь нам нужно выделить все прокси и сделать экспорт (все данные загрузятся в файл-блокнот).

Далее открываем Dolphin (профили уже должны быть сделаны), и выбираем напротив первого профиля иконку тонкой настройки:

В окне настроек выбираем вкладку “Новый прокси” и вставляем скопированную из блокнота информацию в графу Прокси (в виде 111.1.11.1:8888:XXXXX:XXXXX).

Далее жмем на стрелочки в правом углу графы “Прокси” – под графой должны появиться две иконки, как на скрине.

Все готово для работы! Смело запускаем профили и заходим во все купленные аккаунты их базы. Устанавливаем нужные криптокошельки обычным способом – через магазин приложений Google внутри каждого профиля.

4 этап – Финал, криптокошельки и правила безопасности

Абуз, как вы уже поняли, дело не одобряемое проектами, награждающие за активность РЕАЛЬНЫХ пользователей, а не ботоводов. Если вас заподозрят в абузе ( а для этого нужно установить связь как минимум двух “проблемных” кошельков с вашей деятельностью ), то забанят эти кошельки, и все кошельки, у которых есть хотя бы одна транзакция с “проблемным” кошельком. Так, часы работы могут быть потрачены впустую, как этого избежать? Об этом мы расскажем дальше.

Как завести крипту на “рабочие” кошельки безопасно

В этом нам поможет мост Via (https://router.via.exchange/), который помимо своей основной функции – делать свапы между сетями, позволяет отправить свапнутую крипту на другой адрес (а не на свой же адрес, как это обычно с мостами бывает)

Все средства будут отправляться с общего кошелька, с которого отправляют всем, а их контракт - закрытый. Соответственно отследить ваш кошелёк никак не получится – вы будете отправлять деньги не со своего кошелька, а с кошелька моста.

Заходим в обменник (https://router.via.exchange/ethereum/USDT/optimism/USDT) и подключаем кошелёк. Далее выбираем сети и токены для свапа (в примере мы свапаем USDT в сети эфира на usdt в сети оптимизм. Снизу во вкладке "Recipient Address" (адрес получателя) вводим кошелёк, на который хотим получить средства.

Далее просто нажимаем на "Bridge" и подтверждаем транзакцию.

Повторяем неограниченное количество раз с неограниченным количеством кошельков 😎

Как вывести крипту на свой счет, чтобы проставиться ящиком шампанского команде Risk/Reward

Нет, мы не намекаем, пока что...

Для этого существуют биржи с субсчетами.

Мы пользуемся OKX (бонус за регистрацию по нашей рефке) – https://www.okx.com/join/60295750

После того как зарегистрировались – заходим в профиль и во всплывающем окне жмем суб-аккаунт (попросят привязать телефон или аутентификатор – делаем).

Жмем создать суб-аккаунт, заполняем данные, выбираем стандартный субаккаунт. В настройках нашего первого субаккаунта активируем ползунки как на скрине.

Снова заходим в свой профиль (как на первом скрине) и жмем “сменить аккаунт”, выбираем наш субаккаунт, заходим в баланс кошелька и жмем пополнить. Выбираем валюту, сеть. Сразу после выбора нам предлагают выбрать адрес для депозита, помимо уже существующего, можно создать новые адреса. Именно на эти адреса вы будете скидывать свои профиты. Главное запомнить связку: один адрес в OKX = один адрес рабочего кошелька, лучше заранее все выписать в вашу таблицу для абуза.

Несколько советов

  1. По возможности создавайте кошельки вручную. Хотя есть сервисы, по типу CoinTool, которые по одному щелчку создает множество кошельков, однако, всегда есть риск взлома таких аккаунтов – сервис знает ваши приватные ключи. Если вы не собираетесь холдить деньги на таких кошельках – можно и не запариваться.
  2. Не пользуйтесь https://disperse.app/ и аналогами, это легко отслеживается.
  3. В редких случаях (как например с протоколом Hop), могут отслеживать даты первых транзакций вашего адреса, действия только в рамках одного протокола, одинаковые суммы транзакций на разных аккаунтах и т.д. https://twitter.com/Auri_0x/status/1587041366139281408?s=20&t=_-1dbycV96yvS4mDoX85jg
  4. Старайтесь вести свой твиттер как живой пользователь – периодически ретвитайте посты других людей, придумаете описание профиля, периодически пишите собственные твиты.

🏁 Итого: для удачного абуза, помимо элементарных средств по типу прокси, необходимо создать видимость “живого пользователя”: минимально вести соцсети, участвовать в активностях разных блокчейнов, использовать разные суммы в транзакциях. Чем дольше существует дропхантинг как сфера деятельности в мире криптовалют, тем больше о нем узнают проекты, являющимися объектами абуза.

О нюансах абуза можно еще очень много сказать, но всей вышеперечисленной информации вам хватит, чтобы сформировать базу аккаунтов и начать работу. Удачи!

Оригинал статьи взят с сайта Money at Work

Оцените статью
5/5
1



<< Назад